5 Hähnchenbrustfilets
Hähnchengewürz (oder Salz & Pfeffer)
3-4 EL Butter
1-2 kleine Zwiebeln gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Mehl (gestrichen)
400 ml Hühnerbrühe
2-3 Chipotles in Adobo
1/2 Teelöffel mexikanischer Oregano
1/4 Teelöffel Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
350 ml Sahne
Das Hähnchen würzen und auf jeder Seite ein paar Minuten in ein paar Esslöffeln Butter braten.
Sobald das Hähnchen auf beiden Seiten leicht gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und einen Moment beiseite stellen.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben. Wahrscheinlich ist noch genug Butter übrig, um die Zwiebel zu garen, aber wenn nicht, noch ein Stückchen hinzufügen.
Sobald die Zwiebel weich geworden ist, fügen wir die gehackten Knoblauchzehen hinzu und braten sie kurz an, dann fügen wir 2 Esslöffel Mehl hinzu und verrühren alles gut.
Dann fügen wir die folgenden Zutaten hinzu:
400 ml Tassen Brühe
2-3 Chipotles in Adobo
1/2 Teelöffel mexikanischer Oregano
1/4 Teelöffel Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sobald die Mischung auf Temperatur ist, geben wir sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und vermischen sie gut.
Diese Mischung zurück in die Pfanne geben und 350 ml Sahne einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze sanft köcheln lassen.
Sobald die cremige Chipotle-Mischung zu köcheln beginnt, teste ich normalerweise den Salzgehalt.
Beachten Sie, dass der genaue Salzgehalt von der verwendeten Brühe abhängt. Ich habe etwas von dieser neuen Hühnerbrühe verwendet, die kein Natrium enthält, also habe ich noch eine großzügige Prise Salz hinzugefügt - insgesamt etwa 1/2 Teelöffel für diese Charge.
Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Sauce geben, ein paar Minuten kochen lassen, bis das Huhn ganz durchgegart ist.
Da die Hähnchen dünn geschnitten waren, brauchten sie nur ein paar Minuten, um in der Soße zu schwimmen und auf Temperatur zu kommen.
Sofort mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren. Ich habe etwas frisch gehackten Koriander darüber gestreut, aber das ist optional.